Golosità e Curiosità

Articolo
caffè festa della donna

Mirabilia: il caffè delle donne per le donne

Meritiamo di bere un caffè migliore, che sia un autentico momento di godimento nella nostra giornata e non solo una routine. Al tempo stesso, chi lavora nella lunga filiera produttiva del caffè merita che il suo lavoro sia riconosciuto, apprezzato e ripagato. Ancora di più il giorno della Festa della donna. La vastità della cultura...

Articolo
Padelle antiaderenti

I segnali che indicano quando buttare le padelle antiaderenti

Tutti coloro che cucinano quotidianamente sarebbero sicuramente d’accordo sul fatto che le padelle antiaderenti facilitino il ​​soffritto e la cottura. Ma sai quando dovresti buttarle via e sostituirle per evitare problemi di salute?  Con un rivestimento liscio e un aspetto chic, le padelle antiaderenti aggiungono anche l’estetica di una cucina moderna. Ma non solo, sono comode e...

Articolo
Come sbucciare l'aglio

4 semplici modi per sbucciare l’aglio in un batter d’occhio

C’è qualcosa nell’aroma dell’aglio che può ravvivare i sapori di qualsiasi tipo di piatto in un istante. Dalle patatine al forno, ai soffritti, alla pasta, è una parte imperdibile di una grande varietà di piatti. Come fare per sbucciarlo facilmente? Non solo il gusto, l’aglio porta con sé anche una serie di benefici per la salute. Potrebbe essere...

Articolo
Piatti sbagliati come recuperare?

Come riparare i piatti troppo salati, o troppo dolci?

“Errare è umano”, diceva qualcuno parecchio tempo fa, e purtroppo accade anche in cucina spesso con alcuni piatti. Pietanze troppo piccanti, troppo salate o persino troppo dolci. Come fare a riparare senza buttare tutto? Non importa quanto stai attento mentre cucini, ci sono momenti in cui i tuoi piatti diventano troppo salati, o la tua...

Articolo
Scadenza cibi

8 cibi che hanno una scadenza più lunga di quanto pensi

Da un giorno a centinaia di anni, la durata di conservazione di diversi prodotti alimentari varia notevolmente, e la scadenza non è uguale per tutti… Una scadenza diversa da quella che pensi? Ebbene sì. Mentre alcuni prodotti alimentari possono rovinarsi in pochissimo tempo, alcuni non richiedono letteralmente alcuna manutenzione per durare mesi e anni. Sarai sorpreso...

Articolo
3.Orange Spritz Bar_Interno locale_foto di Mauro Pomati (57)_b

A Milano apre la prima Spritzeria: ben 16 tipi di spritz

Nel centro di uno dei quartieri più cool d’Italia un omaggio alla tradizione e uno sguardo alle tendenze di oggi, tra nuovi sapori e mille colori da condividere… in spritz veritas! Colorato e fresco, lo spritz è il cocktail simbolo degli aperitivi italiani, partito dal Triveneto per conquistare tutta la Penisola e diventare una vera...

Articolo
Consigli per cucinare il pesce

7 consigli da imparare per la cottura del pesce

Il pesce non è mai facile da cucinare, soprattutto per chi non è ferrato con questo ingrediente a volte un po’ scorbutico. Se segui i nostri consigli però, fai invidia al ristorante sotto casa! Evviva il pesce fresco da cucinare in casa. Ottimo per la salute, la memoria, il cuore. Presente in tutte le diete,...

Articolo
Tortino al cioccolato

San Valentino: tortino al cioccolato & peperoncino

Le note dolci e vinose del Rosé sono ideali come accompagnamento del tortino al cioccolato per esaltare l’acidità del cioccolato fondente (non meno del 70%), confermando al palato l’iniziale sensazione olfattiva di frutta rossa. Finisci in bellezza la tua cena gourmet con la tua dolce metà. Cioccolato addicted, questo tortino fantastico è per voi. Un menù raffinato,...

Articolo
SPAGHETTI DI RISO CON VERDURE SALTATE_

Spaghetti di riso con verdure saltate

Gli spaghetti, la pasta più goduriosa che ci sia! Antonella di antonellaiannone.com propone un appetitoso primo piatto, dove la bontà del carciofo e del cavolo nero viene esaltata ancor più grazie all’insaporitore granulare vegetale biologico. Antonella ci consiglia una ricetta semplice da realizzare e saporita: gli Spaghetti di riso con verdure saltate e Granulare Vegetale Bio Bauer. Come sono...