I biscotti di Halloween a forma di dita di strega sono una delle creazioni più suggestive e spaventose da portare in tavola durante le celebrazioni di questa festività. Perfetti per sorprendere e divertire, questi dolci inquietanti evocano subito un’atmosfera da film horror. Il loro aspetto raccapricciante è accompagnato da un sapore delicato e burroso, rendendoli...
Food
KAMUT® celebra la Giornata Mondiale dell’Alimentazione
Il16 ottobre, si celebra la Giornata Mondiale dell’Alimentazione, promossa dalla FAO, un momento per riflettere sull’importanza di una corretta alimentazione e sul suo impatto sulla salute quotidiana. Il grano a marchio KAMUT®, grazie al suo elevato contenuto di proteine, minerali e antiossidanti, è noto per i suoi numerosi benefici per la salute. Studi scientifici dimostrano che...
Gianluca Fusto è il primo pastry chef Ambassador di illycaffè
illycaffè, azienda leader nel caffè di alta qualità sostenibile, annuncia l’ingresso di Gianluca Fusto come primo pastry chef del progetto illy Chef Ambassador. L’iniziativa dedicata agli appassionati di caffè e di alta cucina che prevede la realizzazione di un caffè “su misura” per ognuno degli chef coinvolti. Chef pasticciere e cioccolatiere di fama mondiale, Gianluca Fusto è noto per i suoi numerosi...
Stop agli attacchi di fame: 5 idee di Arborea per tenere a bada l’appetito durante la giornata
Tornata dalle vacanze nervosa e con diversi attacchi di fame? Ci pensa Arborea con 5 idee stra gustose. Tempo di rimettere in calendario tutti gli impegni, dall’ufficio allo sport fino alla scuola, ormai a pieno ritmo. Mentre le giornate iniziano ad accorciarsi, l’aria più frizzante e i ritmi serrati iniziano a far impennare i livelli...
Viaggio tra la cultura del caffè. Come si dice “Vorrei un caffè?” in giro per il mondo?
In occasione della Giornata Internazionale di una delle bevande più amate, Babbel ha raccolto alcune espressioni e curiosità da conoscere per celebrare la cultura del caffè Dal Medio Oriente all’Europa, la cultura del caffè si è diffusa in tutto il mondo consolidandosi attraverso rituali condivisi, preferenze di preparazione: dalla moka alle cialde, fino all’ultima tendenza dello “steeped...
Stress da “Effetto Rientro”: il 56% dei genitori italiani avverte un maggior carico mentale a settembre per il ritorno a scuola
In Italia, la stagione del ritorno a scuola è spesso vissuta con particolare ansia non solo dai figli, ma anche dai genitori: secondo un sondaggio di HelloFresh, commissionato all’istituto di ricerca Censuswide, infatti, il 56% dei genitori italiani dichiara che il proprio carico mentale aumenta in particolar modo a settembre rispetto al resto dell’anno, ancora di più con il ritorno a scuola....
Patate hasselback salvia e paprika, il gusto in tavola!
Le patate hasselback sono un piatto tipico della cucina tradizionale svedese, e devono il loro nome ad un ristorante di Stoccolma di nome Hasselbacken, che per primo inventò questa golosa variante “a fisarmonica” delle classiche patate al forno. La foodblogger Alice Parretta del blog Il Dolce di Alice, ce ne propone una versione spicy realizzata con paprika e...
Confettura di prugne: un dolce legame tra tradizione e gusto
La confettura di prugne è un concentrato di dolcezza e tradizione che affonda le sue radici nella storia contadina, quando le famiglie utilizzavano le abbondanti raccolte di frutta per preparare conserve da gustare durante l’inverno. Questa pratica, tramandata di generazione in generazione, ha mantenuto vivo un legame speciale con la terra e i suoi frutti....
Ricetta Mochi facile: come fare in casa il dolce tradizionale giapponese, dal gusto semplice e rassicurante
Il mochi è uno dei dolci più emblematici del Giappone, una nazione che ha fatto della delicatezza e dell’armonia i pilastri della sua cultura culinaria. Questi piccoli bocconcini di riso glutinoso hanno una storia antica, radicata nelle tradizioni e nei rituali del Sol Levante. Originariamente, il mochi veniva preparato durante cerimonie speciali, come il Capodanno,...
Vacanze: nel 2024 vince la montagna, dove mangiare ad alta quota
Montagna mon amour! Secondo una ricerca di Jfc, quest’estate si supereranno 73 milioni di presenze nelle aree montane e appenniniche italiane. Tradotto: la montagna scelta dal 16% di coloro che, quest’anno, faranno una vacanza durante il periodo estivo, in crescita del +0,8% rispetto allo scorso anno e del +3,5% nell’ultimo biennio. Gli italiani preferiscono sempre...