Come sbucciare l'aglio

C’è qualcosa nell’aroma dell’aglio che può ravvivare i sapori di qualsiasi tipo di piatto in un istante. Dalle patatine al forno, ai soffritti, alla pasta, è una parte imperdibile di una grande varietà di piatti. Come fare per sbucciarlo facilmente?

Non solo il gusto, l’aglio porta con sé anche una serie di benefici per la salute. Potrebbe essere una verdura super saporita, ma sbucciarlo non è una passeggiata. Sbucciarlo infatti, richiede anche molto tempo. Ecco alcuni modi super facili e non disordinati per sbucciare gli spicchi in un batter d’occhio.

Tecnica a microonde

  • Prendi un bulbo intero e mettilo nel microonde.
  • Impostare il timer per 30 secondi.
  • Estrarre il bulbo e strofinarlo delicatamente tra le mani.
  • Separare i baccelli d’aglio l’uno dall’altro ed eliminare le bucce in eccesso.
  • Ora prendi uno spicchio d’aglio e rimuovi la buccia aiutandoti con le mani.
  • Noterai con quanta facilità la buccia verrà rimossa dopo averla prima messa nel microonde

Tecnica di scuotimento

  • Separare grossolanamente tutti gli spicchi l’uno dall’altro e aggiungerli in una ciotola.
  • Ora copri la ciotola con un coperchio.
  • Tenere saldamente entrambi i lati della ciotola e agitarla per alcuni secondi.
  • Aprire il coperchio e controllare se le bucce si sono separate o meno.
  • In caso contrario, richiudere il coperchio e dare una bella scossa, ancora un paio di volte.
  • Questa tecnica ti aiuterà a separare la buccia dall’aglio senza troppi sforzi.

Tecnica di frantumazione

  • La frantumazione è un’altra tecnica semplice che ti aiuterà a rimuovere la buccia in un istante.
  • L’unico inconveniente di schiacciare l’aglio è che non mantiene la forma, il che significa che non può essere utilizzato in ricette che richiedono che l’aglio abbia una forma o una dimensione specifica.
  • Prendi un baccello d’aglio e posizionaci un coltello orizzontalmente.
  • Ora usa il palmo della mano per esercitare pressione sul coltello e schiacciarlo.
  • Una volta schiacciato, separare solo la buccia dallo spicchio d’aglio.