Menù di Pasqua: un viaggio goloso attraverso l’Italia, per scoprire i dolci tipici (con qualche variante), delle varie regioni. Assaggiando una fetta di Pastiera Napoletana, un pezzetto di Colomba, un angolo di Torta Pasqualina. Ce ne è per tutti i gusti! I piatti tipici della tradizione pasquale italiana (e quella di Pasquetta generalmente passata fuori...
Food
Pastiera Napoletana: la vera storia, tra tradizione e leggende
La pastiera napoletana, il dolce tipico napoletano, ha alle spalle diverse storie e una lunghissima tradizione che affonda le sue radici addirittura nel paganesimo. Se non la conoscete, leggetela prima di gustarvene una fetta: l’assaporerete con ancor più gusto. Secondo la tradizione partenopea, si prepara il giovedì per mangiarla il sabato precedente la domenica di...
Discovery Food: cosa mangeremo nel 2021
Discovery Food, scoprire il cibo che dà emozioni e regala benessere, da preparare a casa come al ristorante con ingredienti locali e stagionali. L’ultima ricerca Bimby® e Mintel entra nelle cucine dei consumatori europei per scoprire cosa e come cucineranno L’indagine sui Food Trends 2021, realizzata annualmente in diversi paesi da Bimby® con Mintel, esplora...
Cannoli di ricotta con canditi in salsa inglese al sapore di pistacchi – chef Bruno Barbieri
I sapori della tradizione italiana: menu realizzato con companion xl e firmato dallo chef Bruno Barbieri – dolce Preparazione dei cannoli Ingredienti: 260 gr farina 00, 20 gr zucchero semolato, 30 gr strutto, 5 gr cacao in polvere, 20 gr uova, 10 gr aceto bianco, 60 gr marsala. Per friggere i cannoli: 500 gr olio...
Stufato di trippa al pomodoro e prezzemolo con spiedo di astice ripassato al profumo di alloro – chef Bruno Barbieri
I sapori della tradizione italiana: menu realizzato con companion xl e firmato dallo chef Bruno Barbieri – secondo piatto Preparazione della trippa Ingredienti: 400 gr trippa sbiancata a strisce, 60 gr cipolla bianca, 15 gr carota, 20 gr sedano, sale fino q.b. 60 gr olio evo, 40 gr vino bianco, 100 gr passata di pomodoro,...
Paccheri ripieni cacio e pepe in salsa all’aglio piccante – chef Bruno Barbieri
I sapori della tradizione italiana: menu realizzato con companion xl e firmato dallo chef Bruno Barbieri – primo piatto Preparazione dei paccheri Ingredienti: 30 paccheri di Gragnano, acqua q.b., sale grosso Procedimento: far bollire per 8 minuti i paccheri, una volta cotti, lasciarli raffreddare con al loro interno un cannolo in acciaio da pasticceria cosicchè...
Budino di zucca e parmigiano con succo di mostarda e cialda alle bacche di cacao – chef Bruno Barbieri
I sapori della tradizione italiana: menu realizzato con companion xl e firmato dallo chef Bruno Barbieri – Antipasto Preparazione del budino Ingredienti: 270 gr polpa di zucca, 240 gr panna fresca, 60 gr parmigiano reggiano grattugiato, 2 tuorli d’uovo, 1 uovo intero, sale, pepe e noce moscata Procedimento: togliere la buccia della zucca, farla a...
FILETTO DI SALMONE, VERDURE CROCCANTI E SALSA ALLO YOGURT E MELOGRANO
Ricetta con forno a microonde: filetto di salmone, verdure croccanti e salsa allo yogurt e melograno, da una collaborazione di eccellenza tra Whirlpool e lo chef Roberto Valbuzzi
TORTA DI MANDORLE CON GEL DI AGRUMI
Ricetta con forno a microonde: torta di mandorle con gel di agrumi, da una collaborazione di eccellenza tra Whirlpool e lo chef Roberto Valbuzzi
COOKIES AI 3 CIOCCOLATI
Ricetta con forno a microonde: Cookies ai 3 cioccolati, da una collaborazione di eccellenza tra Whirlpool e lo chef Roberto Valbuzzi