Food

Articolo
Menù di Pasqua: quali sono i dolci tipici delle regioni italiane?

Menù di Pasqua: quali sono i dolci tipici delle regioni italiane?

Menù di Pasqua: un viaggio goloso attraverso l’Italia, per scoprire i dolci tipici (con qualche variante), delle varie regioni. Assaggiando una fetta di Pastiera Napoletana, un pezzetto di Colomba, un angolo di Torta Pasqualina. Ce ne è per tutti i gusti! I piatti tipici della tradizione pasquale italiana (e quella di Pasquetta generalmente passata fuori...

Articolo
Pastiera Napoletana: la vera storia, tra tradizione e leggende

Pastiera Napoletana: la vera storia, tra tradizione e leggende

La pastiera napoletana, il dolce tipico napoletano, ha alle spalle diverse storie e una lunghissima tradizione che affonda le sue radici addirittura nel paganesimo. Se non la conoscete, leggetela prima di gustarvene una fetta: l’assaporerete con ancor più gusto. Secondo la tradizione partenopea, si prepara il giovedì per mangiarla il sabato precedente la domenica di...

Articolo
DISCOVERY FOOD

Discovery Food: cosa mangeremo nel 2021

Discovery Food, scoprire il cibo che dà emozioni e regala benessere, da preparare a casa come al ristorante con ingredienti locali e stagionali. L’ultima ricerca Bimby® e Mintel entra nelle cucine dei consumatori europei per scoprire cosa e come cucineranno L’indagine sui Food Trends 2021, realizzata annualmente in diversi paesi da Bimby® con Mintel, esplora...

Articolo
chef Bruno Barbieri ricetta Cannoli di ricotta con canditi in salsa inglese al sapore di pistacchi

Cannoli di ricotta con canditi in salsa inglese al sapore di pistacchi – chef Bruno Barbieri

I sapori della tradizione italiana: menu realizzato con companion xl e firmato dallo chef Bruno Barbieri – dolce Preparazione dei cannoli Ingredienti: 260 gr farina 00, 20 gr zucchero semolato, 30 gr strutto, 5 gr cacao in polvere, 20 gr uova, 10 gr aceto bianco, 60 gr marsala. Per friggere i cannoli: 500 gr olio...

Articolo
Chef Bruno Barbieri Stufato di trippa al pomodoro e prezzemolo con spiedo di astice ripassato al profumo di alloro

Stufato di trippa al pomodoro e prezzemolo con spiedo di astice ripassato al profumo di alloro – chef Bruno Barbieri

I sapori della tradizione italiana: menu realizzato con companion xl e firmato dallo chef Bruno Barbieri – secondo piatto Preparazione della trippa Ingredienti: 400 gr trippa sbiancata a strisce, 60 gr cipolla bianca, 15 gr carota, 20 gr sedano, sale fino q.b. 60 gr olio evo, 40 gr vino bianco, 100 gr passata di pomodoro,...

Articolo
ricetta Bruno Barbieri paccheri ripieni cacio e pepe

Paccheri ripieni cacio e pepe in salsa all’aglio piccante – chef Bruno Barbieri

I sapori della tradizione italiana: menu realizzato con companion xl e firmato dallo chef Bruno Barbieri – primo piatto Preparazione dei paccheri Ingredienti: 30 paccheri di Gragnano, acqua q.b., sale grosso Procedimento: far bollire per 8 minuti i paccheri, una volta cotti, lasciarli raffreddare con al loro interno un cannolo in acciaio da pasticceria cosicchè...

Articolo
antipasto budino di zucca dello chef Bruno Barbieri

Budino di zucca e parmigiano con succo di mostarda e cialda alle bacche di cacao – chef Bruno Barbieri

I sapori della tradizione italiana: menu realizzato con companion xl e firmato dallo chef Bruno Barbieri – Antipasto Preparazione del budino Ingredienti: 270 gr polpa di zucca, 240 gr panna fresca, 60 gr parmigiano reggiano grattugiato, 2 tuorli d’uovo, 1 uovo intero, sale, pepe e noce moscata Procedimento: togliere la buccia della zucca, farla a...