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Torta di mandorle con albicocche della Val Venosta

Torta di mandorle con albicocche della Val Venosta

Soffice, profumata e irresistibilmente fruttata, questa torta di mandorle con albicocche della Val Venosta è il dolce ideale per accompagnare una merenda in compagnia o una pausa durante la giornata. La dolcezza naturale delle albicocche, maturate al sole dell’Alto Adige, si unisce al gusto avvolgente delle mandorle per dare vita a un dessert semplice ma ricco di sapore.

Facile e veloce da preparare, è una torta che conquista al primo assaggio e si adatta a ogni occasione: una colazione speciale, un tè con gli amici o come fine pasto leggero e genuino. Le albicocche della Val Venosta, famose per la loro qualità e intensità aromatica, aggiungono un tocco fresco e leggermente acidulo che bilancia perfettamente la morbidezza dell’impasto alle mandorle.

Un dolce che profuma d’estate, di casa e di cose buone. Preparala per la tua famiglia o per sorprendere gli ospiti: sarà un successo garantito!

Ricetta a cura di Nathalie Trafoier

Torta di mandorle con albicocche della Val VenostaTorta di mandorle con albicocche della Val Venosta

Ingredienti

per una teglia da forno 30 x 25 cm

  • 175 g di zucchero
  • 210 g di burro
  • Scorza di limone grattugiata
  • Cannella in polvere
  • Scorza di Fava Tonka grattugiata
  • pizzico di sale
  • 4 uova
  • 150 g di farina di grano tenero setacciata
  • 50 g di amido di mais setacciato
  • 10 g di lievito in polvere
  • 50 g di farina di mandorle
  • ca. 16 albicocche (650 g denocciolato)
  • Mandorle a scaglie

Preparazione della torta di mandorle con albicocche

Foderare una teglia con carta da forno (formato 30 x 25 cm). Impastare la farina di grano tenero con l’amido di mais, il lievito in polvere e la farina di mandorle. Mescolare il burro con lo zucchero, gli aromi e il sale in un robot da cucina fino a renderlo cremoso. Aggiungere le uova e poi il composto di farina.


Mettere le albicocche venostane dimezzate sulla torta e guarnire con un po’ di zucchero alla cannella e le mandorle a scaglie. Poi cuocere in forno (circolazione dell’aria 55 minuti 160°C) e con uno stecchino fare la prova di cottura.

Buon appetito!

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