Un piatto che conquista al primo assaggio: il pollo alle mele Golden Delicious Val Venosta è una ricetta elegante e sorprendente, capace di trasformare anche un semplice pranzo in un momento speciale. La carne morbida e succosa del pollo si sposa armoniosamente con la dolcezza leggermente acidula delle mele Golden Delicious Val Venosta, dando vita a un contrasto di sapori raffinato e irresistibile. Facile da preparare, ma dal risultato scenografico, è la scelta ideale per stupire la famiglia o gli ospiti con un tocco di creatività in cucina.
Difficoltà: facile
Tempo di Preparazione: 50 minuti
Ingredienti
per 4 persone
1 cipolla
2 spicchi d’aglio
500 g petto di pollo disossato
2 cucchiai farina 00
4 cucchiai olio extravergine di oliva
2 mele Golden Delicious Val Venosta
20 g burro
3 rametti timo
2 rametti rosmarino
5 foglie salvia
125 ml vino bianco
2 cucchiai senape
150 ml panna fresca liquida
q.b. sale
q.b. pepe

Preparazione del Pollo alle mele Golden Delicious Val Venosta
Per preparare il pollo alle mele Golden Delicious, sbucciate la cipolla e gli spicchi di aglio, affettate finemente e mettete da parte. Tagliate il petto di pollo in 8-9 pezzi nel senso della lunghezza e infarinateli. Scaldate una padella con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e aggiungete i filetti di pollo infarinati. Fate rosolare per ca. 5 minuti su ogni lato, togliete dalla padella e mettete da parte.
Nel frattempo, lavate le mele Golden Delicious, eliminate il torsolo e tagliatele a spicchi sottili. Nella stessa padella del pollo fate quindi sciogliere il burro e mettete gli spicchi di mela a rosolare per un paio di minuti, giusto il tempo di farli ammorbidire un po’. Togliete dalla padella e mettete da parte.
Sempre nella stessa padella scaldate due cucchiai di olio extravergine di oliva, poi aggiungete cipolla e aglio affettati e fate soffriggere a fuoco vivo per ca. 5 minuti, mescolando spesso, fino a quando le cipolle saranno appassite. Aggiungete poi timo, rosmarino e salvia precedentemente lavati e mescolate. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare. Aggiungete la senape e la panna fresca liquida, salate e pepate e portate a ebollizione mescolando. Aggiungete i petti di pollo e fate cuocere il tutto, con coperchio, per 6-7 minuti, fino a quando il pollo sarà cotto. Se la salsa dovesse addensarsi troppo, aggiungete un po’ di acqua.
Infine, aggiungete gli spicchi di mela Golden Delicious Val Venosta e fate scaldare il tutto ancora per un minuto. Servite il vostro pollo con mele Golden Delicious con una macinata di pepe fresco.