Crostata salata al salmone affumicato

Complice la primavera, che ispira la creatività e la voglia di sperimentare, i giorni che precedono la Pasqua sono il momento ideale per uscire dalla comfort-zone: la crostata salata al salmone sarà un must sulla tavola. Sentirsi più audaci e osare abbinamenti insoliti e inaspettati. Se infatti Natale è “con i tuoi”, Pasqua è “con chi vuoi”: un invito a uscire dagli schemi e scoprire nuovi sapori e accostamenti di gusto sorprendenti!

L’alleato in cucina per un menù di Pasqua alternativo? Autentico e genuino, il salmone norvegese MOWI è l’ingrediente irresistibile per portare in tavola una ventata di novità. Che saprà rivoluzionare i piatti della tradizione più gettonati di questo periodo.

Salmone affumicato: l’ingrediente perfetto per rivisitare un grande classico

Per rendere più “spudorato” uno dei piatti più attesi di questo periodo, ecco un’idea che svolterà la più classica delle torte salate, grazie al gusto intenso del salmone affumicato. Un prodotto di eccellenza, a partire dalle materie prime: 100% puro, prodotto solo da salmone fresco, mai congelato. Delicatamente affumicato su legno di faggio, salato a secco con sale marino e affettato dalla parte più pregiata del filetto, ha una consistenza tenera e un gusto delizioso. Ideale per un antipasto leggero e salutare o una golosa farcitura la crostata salata al salmone piacerà proprio a tutti.

Ingredienti per la crostata salata di salmone affumicato

Per la crostata da 28 cm:

  • 3 uova
  • 100ml olio di semi
  • 100ml latte
  • 220g farina 00
  • 2 cucchiaini di lievito per impasti salati
  • Sale qb

Per la farcitura:

  • 2 confezioni di salmone affumicato Mowi Signature da 100g
  • 250g ricotta vaccina
  • 30g formaggio grattugiato
  • 100g pomodori secchi
  • Noce moscata, sale, pepe qb
  • Porro

20 minuti – 4 porzioni

Preparazione della crostata salata al salmone affumicato

Rompete le uova in una ciotola e lavoratele insieme all’olio e al latte. Unite il sale, poi la farina e il lievito. Mescolate fino ad ottenere un composto senza grumi, poi versatelo in uno stampo da 28 cm e infornate a 180 ° per circa 20 minuti. Intanto, all’interno di una ciotola, mescolate la ricotta con sale, pepe, formaggio grattugiato e una spolverata di noce moscata.

Tritate grossolanamente 100 g di salmone affumicato e i pomodori secchi e aggiungeteli agli altri ingredienti sempre mescolando, in modo da amalgamare bene gli ingredienti.

Una volta che la base della crostata è fredda, capovolgetela su un piatto da portata e farcitela con il composto a base di ricotta, salmone e pomodori secchi. Infine decorate con le fette del restante salmone affumicato e qualche fettina di porro per la crostata salata al salmone affumicato.