Come pulire le pentole di rame con due ingredienti

Il rame è bello in ogni stato d’uso, ma quello nella sua forma brillante e lucida è qualcosa di veramente speciale, e se pensi che servono solo due ingredienti… Può raddoppiare come decorazione in molti spazi o aggiungere un tocco country chic in abbondanza a una semplice tavola.

Se stai cercando di ravvivare le tue pentole in rame, affrontare questa cosa da fare in cucina non richiede molti strumenti, ma sicuramente molto olio di gomito. Però  sappi, che quasi per magia, bastano solo due piccoli ingredienti che probabilmente avete in dispensa: limone e sale.

Il modo migliore per pulire il rame è con limone e sale

Limone e sale sono una combinazione perfetta per la pulizia di taglieri, piani di lavoro dei macellai e altro ancora. A quanto pare, questa miscela rende anche il lavoro rapido – istantaneo, in realtà – rimuovendo finiture opaca e usurate dalle pentole di rameBasta aggiungere sale a un limone tagliato a metà, e strofinare la superficie con il limone. In pochi secondi tutto tornerà a brillare.

Alcune cose da sapere su questo metodo:

  • Se temi di graffiare il materiale o di lavorare con un pezzo delicato, spremi il limone in una ciotola e mescola con il sale per formare una pasta meno grossolana
  • Per le zone macchiate e ostinate, puoi applicare la pasta (sempre con il limone) e lasciarla riposare per circa mezz’ora, strofinando ogni tanto
  • Alcune macchie forgiate dal calore potrebbero essere troppo resistenti per questo metodo, ma la maggior parte delle macchie o degli aloni, andranno via in circa 10 minuti
  • Questo metodo non è consigliato per il rame laccato. Come fai a sapere se è quello? Se la superficie della tua pentola ha una finitura lucida e brillante che non cambia colore o marrone con l’uso, molto probabilmente è laccato

Altri metodi per pulire e lucidare il rame

Se sei a corto di limoni, puoi sostituire il succo di limone con l’aceto. Tuttavia, la maggior parte degli aceti sono meno acidi del succo di limone e potrebbero essere meno efficaci su pezzi molto anneriti.

Ecco la procedura passo passo per pulire e lucidare con limone e sale

Quello che ti serve

Ingredienti

  • Limone
  • Sale da tavola

Attrezzatura

  • Straccio/panno
  • Ciotola (opzionale)

Istruzioni

  • Raccogli le tue scorte di padelle: questo processo sarà più semplice se avrai tutto il rame ossidato insieme in un unico punto. Una volta che hai tutte le tue cose, vai avanti e taglia il limone a metà.
  • Salare: aggiungere sale alla metà del limone e strofinare con il limone. Usa il limone direttamente sulla superficie anziché un applicatore, come uno straccio o una spugna. Continuare a strofinare la superficie e applicare il sale secondo necessità fino a rimuovere l’appannamento.
  • Affronta i punti più difficili con una pasta: spremi il succo di limone in una ciotola e mescola con il sale. Applica sul limone con un cucchiaio e strofina direttamente. Consentire un’esposizione più lunga utilizzando una pasta aiuterà a pulire le aree macchiate o difficili da raggiungere
  • Sciacquare e asciugare: sciacquare la pentola con acqua tiepida. Asciugare accuratamente.
  • Lucidare: lucidare con un panno asciutto e pulito per una maggiore brillantezza.

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