Sfogliata con brie e Prugne della California

Il California Prune Board in collaborazione con lo chef Andrea Mainardi, propone cinque ispirazioni di ricetta con Prugne della California per realizzare piatti unici, all’insegna della creatività.

Le Prugne della California si dimostrano un ingrediente estremamente versatile. Ideali sia per preparazioni dolci che salate che possono essere gustate senza sensi di colpa perché non c’è bisogno di zuccheri aggiunti! Ricche di gusto e di sapore sono, infatti, l’alimento ideale da inserire in una dieta sana. Sia come snack che come ingrediente per ricette creative.

Sono infatti l’unica frutta secca, naturale e intera ad aver ottenuto un’indicazione nutrizionale autorizzata dalla Commissione Europea. Sono anche un’eccellente fonte di fibre 2 e di due importanti nutrienti che favoriscono il mantenimento di ossa normali. La vitamina K e il manganese. Non resta che sperimentare in cucina e cimentarsi in queste sfiziose ricette!

Ingredienti

80 gr di Prugne della California
1 rotolo di pasta sfoglia
200 gr di brie
1 porro
2 patate
noce di burro
1 mazzetto di timo

Procedimento per la sfogliata con brie, Prugne della California e profumo di timo

In una padella mettere una noce di burro e le patate tagliate a fette sottili. Aggiungere il porro tagliato a julienne, salare. Portare a cottura. Stendere la pasta sfoglia. Disporre uno strato di porro, patate, Prugne della California, del brie tagliato a fettine e arrotolare formando degli involtini.
Infornare a 200° per 20 minuti.
Togliere dal forno e tagliare la sfoglia in piccoli roll e aromatizzare con del timo.
L’aperitivo sfizioso è servito.