baileys

Il Baileys Treat Report 2023 anticipa le principali tendenze che plasmeranno il mondo della dolcezza. Tra cui spiccano il ritorno degli anni Ottanta, il viola e le atmosfere intime dei falò. Un anno luminoso, nostalgico e decisamente gourmand

Baileys ha pubblicato il suo Treat Report annuale in cui analizza i trend gourmand più dolci e accattivanti destinati a conquistare la scena internazionale nel 2023. Il modo in cui ci viziamo rispecchia il clima culturale in cui viviamo, e quest’anno non fa eccezione. Dopo un’altra annata imprevedibile, si cercherà di soddisfare la nostra voglia di socialità e il bisogno di conforto tramite il buon cibo. Reinventando i nostri dolci preferiti e ci abbandoneremo al sapore della nostalgia.

Mega Trends di baileys

Dal profondo dell’anima

Dopo quello che è successo negli ultimi anni, abbiamo tutti bisogno di connessioni interpersonali. Ora sappiamo ciò che conta davvero: le relazioni umane, la comunità e dare un senso più profondo alla nostra vita quotidiana. Si tratta di trovare il significato e l’anima nel quotidiano mentre ci sosteniamo gli uni negli altri. Tutti desideriamo quella sensazione di connessione.
Dopo tutto, è la più sana di tutte le coccole. Siamo stati separati per troppo tempo e ora sappiamo quanto ci faccia sentire bene far parte di una grande famiglia.
Le nostre connessioni interpersonali sono tutto e desideriamo dargli priorità e prendercene cura per crescere più forti, in equilibrio e armonia. Ciò che conta ora sono le nostre anime e i nostri cuori.

Vivere consapevolmente

Abbiamo visto il futuro… ed è verde! Ora più che mai, dobbiamo avanzare con delicatezza camminando su questo prezioso pianeta che chiamiamo casa. Stiamo rivalutando tutto nella nostra vita, da come ridurre al minimo il nostro impatto sulla Terra a quante piante mangiamo. Man mano che il tempo avanza, cresce anche la consapevolezza su come contribuire positivamente nella misura delle nostre possibilità, ad esempio adottando abitudini migliori, scoprendo modi per ridurre la nostra impronta di carbonio ed evitando il consumismo eccessivo. Vogliamo fare del nostro meglio e far sì che ogni azione conti. È il momento di prendere le redini del nostro presente!

Relax

Immagina la sensazione di farti un bagno di bolle, ascoltare una canzone che ami o avvolgere con entrambe le mani una tazza di cioccolato fumante (ovviamente, con panna montata e marshmallow). Quei piccoli momenti di relax sono così belli, e sono momenti che cercheremo di vivere il più spesso possibile.

Non si tratta di piaceri lussuosi o stravaganti, ma di dare priorità ai piccoli sfizi per sperimentare il lusso in piccole dosi. Abbiamo apprezzato di nuovo le piccole cose nella vita e quanto ci facciano sentire bene. E per questo, i mini-sfizi saranno qualcosa di non negoziabile. Dopo tutto, sono questi momenti di gioia che rendono la vita così bella.

image

Baileys : Lillà in fiore

Nel 2023 vedremo tutto attraverso una lente viola. I toni viola non saranno presenti solo nella moda e nel design: ci si aspetta una rinascita di questo colore in tutte le sue gradazioni e apparirà nelle preparazioni in diverse tonalità.
Quest’anno avremo prugne, fiori di lillà e violette nei nostri sfizi, dai deliziosi biscotti alla lavanda ai brownie soffici e densi
che saranno viola grazie alle patate. Chi lo avrebbe detto! Tutto ciò ci porta ad un’ulteriore sorpresa: quella succulenta
porzione di brownie potrebbe essere una delle tue cinque razioni di verdura al giorno. Evviva!

baileys

La vie en rose

È arrivato il momento di fare una pausa e di goderci l’odore delle rose. Nel 2023, la tendenza sarà anche assaporarle.
Vedremo delicati petali di rosa che si fanno strada in un sacco di nostri dolcetti; li vedremo galleggiare in una rinfrescante
acqua fresca rosa fragola, o cosparsi su una corteccia di cioccolato bianco con pistacchi. C’è uno splendido senso di
nostalgia nelle rose… Ricordano un po’ i modelli chintzy sulla carta da parati di tua nonna o il profumo di petali fatto a mano
con cui giocavi da bambino. Questa tendenza è vintage e allo stesso tempo moderna, infatti ha a che fare con la natura,
la nostalgia e, perché no, è una delizia che starà d’incanto su Instagram.

image 1

Baileys: Il parfait perfetto

Non c’è gelato o dessert più retrò del “Knickerbocker Glory”, che incarna perfettamente la stravaganza degli anni ‘70, con
i suoi piccoli pezzi di frutta sciroppata, ciliegie al maraschino e gelato dai colori che non si troverebbero mai in natura. Nel
2023, questo classico dessert gelato vivrà una trasformazione sorprendente. Et voilà! Il gelato giapponese. Dimentica gli
enormi bicchieri di gelato industriale. Questo dessert giapponese è pura delicatezza, raffinatezza ed eleganza. Con questo
dolce intraprenderai un viaggio di consistenze e sapori strato dopo strato; croccante, gelatinoso, cremoso e soffice. Affonda il
cucchiaino. Ogni volta che lo assaggi, scoprirai nuovi sapori, con frutta, fiori commestibili e persino dango, una pallina di pasta di farina di riso bollita in stile giapponese. Da non perdere!

image 2

Bocconcini divini

Quest’anno, ci siamo lasciati alle spalle i frullati dall’altezza incommensurabile e le enormi pile di ciambelle per far posto a porzioni più piccole e facilmente gestibili; bocconcini deliziosi in grado di soddisfare i nostri desideri senza avere la sensazione di avere esagerato.
Qualità al di sopra della quantità. Questi bocconcini deliziosi e perfetti sono i mini -sfizi di cui tutti abbiamo bisogno. Per esempio, i bocconcini di cheesecake. Sono facili da adattare, si possono elaborare versioni vegane se lo si preferisce e qualcuno puo’ essere congelato, per tirarlo fuori dal frigo quando se ne ha voglia. Un bocconcino senza rimorsi, uno sfizio dal sapore delizioso fatto apposta per soddisfare un desiderio e che non genera enormi sprechi. Per assaporare la vita consapevolmente.
Cosa si può chiedere di più?

baileys

Baileys: Uno sguardo verso il cielo blu

Un cielo blu e soleggiato è come un balsamo per l’anima. C’è qualcosa in quel manto celeste che ci connette al nostro
pianeta e ai suoi abitanti. Dopotutto, da qualsiasi punto di vista lo guardi, è lo stesso per tutti. Quest’anno, i blu celestiali
avranno spazio nei nostri sfizi culinari. Ad esempio, vedremo caffè con latte blu elettrico preparato con polvere di piselli di
farfalla e marshmallow, o torte blu velvet decorate con panna montata. Vedremo anche frullati che sembreranno nuvole in un
cielo estivo e dolci fatti con gelatina blu e soffici marshmallow. Questa tendenza è in aumento.

image 3

Nostalgia degli 80

Quest’anno lo spirito nostalgico è più vivo che mai. Probabilmente è per questo che gli anni 80 tornano in modo dirompente. Gli anni 80 sono stravaganti, retrò e, cosa ancor più importante, sono un sacco divertenti. E non c’è nulla di più divertente degli anni 80 della sensazione di masticare un chewing gum rosa brillante. Quest’anno sarà tendenza la ganache rosa chewing gum, leggera come una piuma e con quel suo caratteristico sapore retrò. Il gusto di gomma da masticare sarà introdotto a tutto, dai caffè ai frullati, che a loro volta verranno decorati con bolle lucide e commestibili.
Tutto quello che devi fare è rimettere a lucido le spalline e i fuseaux.

Baileys

Baileys: Reinventando la ruota

È arrivato il momento di svelare l’ultima tendenza gastronomica divenuta virale: la girella di croissant. Nato in una pasticceria di New York, questo dessert si prepara cuocendo l’impasto dei croissant di pasta sfoglia con burro a forma di spirale per poi riempirlo di crema pasticcera e bagnare la sua parte superiore in una glassa lucida. Di solito sono serviti in verticale, per evidenziare la glassa gocciolante che viene cosparsa con ciò che piace di più, dal pistacchio ai lamponi liofilizzati. Proprio come i cronut, le code fanno il giro dell’isolato, quindi è solo questione di tempo prima che conquistino il resto del mondo… Ricordate le nostre parole: nel 2023 tutti desidereranno togliersi uno sfizio con questo dolce peccato.

Baileys

Mais dolce

Se ti dicono “mais”, potresti pensare a pane, omelette o popcorn. Ma quest’anno sappiamo già cosa renderà questo
ingrediente più dolce che mai. Preparati a vedere come il mais si fa strada in una moltitudine di ricette, dal gelato al mais
dolce in estate alla torta cremosa al mais dolce quando arriva il freddo. Alcuni pasticceri esperti lo fanno già: preparano
torte ripiene di flan di mais e vaniglia che si esauriscono in pochi minuti. Quindi è il momento di mettere da parte la
pannocchia arrosto e ricevere a braccia aperte budini, torte e muffin con il mais come ingrediente principale. Dopotutto, si
chiama mais dolce per un motivo.

image 4

Baileys: PAzzi per il latte

Sappiamo tutti quanto sia importante farsi coccolare dal cibo. E la “leche frita” (latte fritto) è uno dei modi per cui poterlo
fare. Questo dolce tradizionale spagnolo è formato da una crema densa, che si divide in piccole parti che vengono fritte in
pastella o pangrattato, e poi cosparse di zucchero e cannella.
Così ti rimane un bocconcino croccante all’esterno e morbido come una nuvola all’interno. La notizia migliore? È una ricetta
facile da preparare e puoi personalizzarla con il latte di cocco, la crema pasticcera al limone o persino con dei lamponi nel mezzo.
In qualsiasi modo tu la elabori, ti sentirai come avvolto in una coperta soffice. Per farti coccolare ancora di più mangiala calda,
appena preparata e inzuppala in una cioccolata calda cremosa o in un Baileys Dalgona Dirty Chai. Qualcuno ha voglia di
coccole?

baileys

Al calore del falò

Niente è paragonabile ai falò. Sedersi intorno per ore, circondato da amici e con il fuoco scoppiettante e l’odore del
fumo che si impregna nei vestiti, è sempre un buon piano. Ora più che mai, vogliamo goderci il nostro tempo a contatto con la
natura e i momenti con i nostri cari. Quindi non c’è da stupirsi che i riferimenti ai falò compaiano nei nostri dolci. Immagina di
provare l’odore e il sapore affumicati dei marshmallow tostati al fuoco come glassa alternativa, o i tocchi sottili e affumicati
di un aromatico tè Lapsang Souchong. Questi sapori saranno incorporati in una moltitudine di ricette durante quest’anno.
Lo stiamo aspattando con ansia!