Pane di zucchine e limone

Un pane profumato, intenso e di un colore davvero invitante. Zucchine e limone sono un matrimonio spettacolare. Nella versione mini, perfetti anche da regalare.

ingredienti

  • 1 cucchiaino di zucchero bianco
  • 3 uova
  • 2 tazze di zucchero bianco
  • 1 tazza di olio extra vergine
  • cucchiaino di estratto di vaniglia
  • cucchiaino di estratto di limone
  • La scorza di 1 limone
  • 3 tazze di farina
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • ¼ cucchiaino di lievito per dolci
  • 2 tazze di zucchine grattugiate

PAsso a passo per realizzare il pane di zucchine al limone

  • Preriscaldare un forno a 175 gradi. Ungere 2 teglie; cospargere di zucchero sul fondo e sui lati delle teglie unte.
  • Sbattere le uova, 2 tazze di zucchero, olio vegetale, estratto di vaniglia, estratto di limone e scorza di limone in una ciotola capiente.
  • Mescolare la farina, il sale, il bicarbonato di sodio e il lievito in una ciotola separata; aggiungere al composto di uova e mescolare fino a quando la pastella è densa. Piegare le zucchine nella pastella. Versare l’impasto negli stampini preparati.
  • Cuocere in forno preriscaldato fino a quando uno stuzzicadenti inserito al centro non esce pulito, per circa 1 ora. Raffreddare negli stampi per 10 minuti prima di rimuovere per raffreddare completamente su una gratella.

Suggerimenti

Quando si grattugiano le zucchine, lasciare la buccia. Questo crea bellissime macchie verdi nelle pagnotte finite. Se si vuole un gusto più intenso aumentare la dose di limone. Anche 2, 2 1/2 cucchiaini. Le pagnotte sono facili da congelare e facili da cuocere con poche possibilità di risultare crude nel mezzo. Questa ricetta di solito produce circa 8-10 panini.