Il Banana Bread vegano di Chiquita

In occasione del Veganuary, Chiquita propone tante gustose ricette per rendere l’inizio dell’anno e la dieta un momento di piacere e condivisione: partiamo dal Banan Bread! Gennaio è tempo di buoni propositi e anche un’occasione per riflettere sulle scelte alimentari quotidiane, magari avvicinandosi di più a uno stile di vita vegano e sperimentando nuove ricette sostenibili e nutrienti. 

Chiquita ha selezionato tre ricette per una perfetta merenda detox senza dover rinunciare al piacere e alla dolcezza, grazie al gusto delle banane

Questo dolce è indiscutibilmente uno degli snack preferiti da grandi e piccini e questa speciale versione vegana non sarà certo da meno. Con pochi ingredienti e una preparazione semplicissima si può ottenere questo fantastico dolce, tanto facile quanto buono!  

Banana bread

Ingredienti

  • 3 banane Chiquita mature
  • 1 banana per guarnire 
  • 140g zucchero di canna 
  • 50g olio di semi di girasole
  • 190g farina 00
  • 4g lievito in polvere
  • 4g bicarbonato di sodio
  • 0.5g sale
  • 2g cannella in polvere

Procedimento per cucinare il banana bread

  • Preriscaldare il forno a 180°C.
  • Sbucciare e schiacciare la banana con una forchetta. Versare il resto degli ingredienti in una ciotola e mescolare fino ad amalgamare bene.
  • Foderare una teglia con carta forno e versare la pastella.
  • Guarnire la parte superiore della pastella con fette di banana. Lasciare cuocere in forno per circa 50-60 minuti.
  • Lasciare raffreddare prima di toglierlo dalla teglia.