Non c’è niente di gustoso come un bel pezzo di pesce fritto, ma qual è l’olio migliore per friggere il pesce? Può essere halibut o merluzzo, pesce gatto o calamari, in pastella di birra o in crosta di pangrattato, belli dorati all’esterno e teneri e friabili all’interno. È facile friggere a casa , ma ci sono alcune regole da...
Food
Pasqua e Pasquetta en rose, o magari in rosé: 2 idee speciali
In casa o all’aria aperta la Pasqua 2023 è rosa e piena di gusto, con il ritrovato piacere di stare insieme serenamente. E se decidi di passarla in casa, che sia in famiglia o con gli amici di sempre, in un’atmosfera tranquilla e gustosa, ecco un;idea speciale. A tavola cominciate con l’ebbrezza delle bollicine rosa....
L’Intelligenza Artificiale crea la prima birra: ecco la Beck’s Autonomous
In occasione dei 150 anni del birrificio Tedesco, Beck’s lancia Autonomous, una birra in edizione limitata dal look “futuristico”, interamente definita e sviluppata da Intelligenza Artificiale (A.I.). Dalla ricetta, al suo logo e packaging, fino ad arrivare alla campagna marketing a supporto. Beck’s Autonomous è una delle prime birre interamente create da intelligenza artificiale. Servendosi della capacità di...
Barattolino Sammontana, il gelato più amato dagli italiani
Quando si pensa al gelato italiano per eccellenza si pensa al Barattolino Sammontana, icona fin dagli anni ‘60 del consumo domestico di gelato. Il suo sapore autentico e ricco è da sempre simbolo dei “gelati all’italiana” e dell’azienda Sammontana. Barattolino è un tripudio di gusto grazie alle sue tante proposte, tutte diverse, ricercate e golose, perfette in ogni...
Confettura speziata con Mela Val Venosta: la ricetta
La foodblogger Julia propone un’irresistibile confettura speziata, nata dall’incontro tra la dolcezza delle mele Golden Delicious Bio e l’aroma speziato dell’anice stellato e della cannella. Con uvetta bagnata al rum e lamelle di mandorle tostate, è perfetta in abbinamento ai formaggi e ideale come ripieno per dolci. Difficoltà facile Tempo di preparazione 50 minuti Ingredienti per circa 1 kg di confettura2 cucchiai...
10 ottimi consigli per una grigliata mista super gustosa
Grigliatori di tutto il mondo unitevi, arriva il momento dell’anno che apre la stagione del Barbecue e della grigliata mista perfetta. Che sia di carne o di tofu, di pesce o di verdure, quasi 1 italiano su 2 per Pasqua o per Pasquetta è convinto: si accenderà l’amata carbonella. Questo è quello che emerge dalla survey condotta...
Benefici della curcuma: 10 malattie che aiuta a curare
I benefici della curcuma sono ormai una nota ben conosciuta. La curcuma è un parente dello zenzero: una vivida spezia giallo-arancio comune nella cucina indiana, del sud-est asiatico e del Medio Oriente. È stata usata in India per secoli come vera e propria medicina per trattare problemi come quelli respiratori. Ultimamente, la curcuma è stata pubblicizzata...
Il Soft Can di illy caffè eletto Prodotto dell’Anno 2023
Il Soft Can di illycaffè, azienda B Corp fondata a Trieste nel 1933 e riconosciuta in tutto il mondo per la sua qualità sostenibile, si è aggiudicato il riconoscimento “Prodotto dell’Anno 2023” nella categoria caffè. Il Soft Can è l’innovativa confezione morbida da 185 grammi di caffè macinato, dal design rinnovato ed essenziale, che consente...
Vitamina B12: cosa sapere e dove trovarla
Assumi abbastanza vitamina B12 ? Ti consigliamo di assicurarti di farlo, al fine di rimanere in buona salute La vitamina B12 fa molte cose per il nostro corpo: intanto aiuta a creare il DNA e i globuli rossi. Poiché il tuo corpo non produce vitamina B12, devi ottenerla da alimenti di origine animale o da integratori, e si dovrebbe fare...
Il Dolce all’olio Evo firmato da Gino Fabbri
Palazzo di Varignana in collaborazione con il Maestro Pasticcere Gino Fabbri presenta il Dolce di Pasqua. Un’originale reinterpretazione della classica Colomba che ha come protagonista l’olio extravergine di oliva Vargnano della sua terra. A Palazzo di Varignana l’olio è protagonista in tutte le occasioni, specialmente per la Pasqua e con la firma di Gino Fabbri. Per celebrare...