Torta di zucca di Halloween

Con l’arrivo dell’autunno le tavole si tingono di arancione grazie alla zucca, e si vestono di dolci meravigliosi come la torta di zucca di Halloween. Una vera passione per moltissime persone, tanto da vantare migliaia di “Zucca Lovers”.

Tra le varietà più amate e ricercate c’è la Zucca Delica F.lli Orsero, uno dei must di stagione del brand, ideale per realizzare la più buona torta di zucca di Halloween. Con la sua polpa compatta, asciutta e soda, la zucca Delica è coltivata in Italia e caratterizzata da dimensioni contenute. Ha una forma tondeggiante appiattita ai poli e la tipica buccia verde scuro.

Il suo gusto pieno e deciso, la rende un ingrediente versatile in cucina

Cotta al vapore, al forno o in padella, può essere cucinata con la buccia. Il suo sapore dolce con note di castagna la rende perfetta. Sia per realizzare piatti elaborati come risotti, torte salate, pane e focacce. Sia come ingrediente principale di una delle preparazioni più semplici e amate in autunno: la vellutata.

Oltre ad essere buonissima, la zucca è un vegetale prezioso dal punto di vista organolettico. Con meno di 20 kcal ogni 100 g, è ricca di vitamina A. Che contribuisce al mantenimento di una pelle sana ed elastica, ed è fonte di vitamina C, che protegge le nostre cellule dallo stress ossidativo.

Nel mese di ottobre la zucca diventa inoltre il simbolo di Halloween

Per l’occasione la zucca F.lli Orsero sarà disponibile in una limited edition “Buona da paura”. Il collarino, decorato a tema, riporterà sul retro la ricetta per preparare una torta dolce a base di zucca, perfetta per festeggiare la notte più spaventosa dell’anno.

TORTA DI ZUCCA di HALLOWEEN per 6 persone

Ingredienti:
1 zucca F.lli Orsero
200 g di latte condensato
3 uova
75 g di zucchero
zenzero F.lli Orsero, noce moscata e/o cannella

Per la base: 1 disco di pasta frolla

Per la decorazione: cioccolato fuso, panna montata

Taglia a fette la zucca, fai cuocere in forno per 40 minuti, finchè non sarà morbida. Elimina la buccia e passa la polpa nel passaverdure. In una ciotola unisci zucca, zucchero, uova, latte condensato e aromi, mescolando bene.
Fodera con carta forno una teglia da crostata, stendi il disco di pasta frolla e riempi con la crema; ripiega i bordi verso l’interno e inforna per circa 40 minuti a 180°C.
Decora a piacere con cioccolato fuso o ciuffetti di panna montata.